Política de Privacidade

A sua privacidade é muito importante para nós. É política da Gaia Soluções Sustentáveis Ltda. (“Gaia“) e da nua (“Nua“), marca da Gaia, respeitar a sua privacidade com relação a qualquer informação pessoal que a Gaia possa coletar no site www.menstruanua.com.br (“Site Nua“).

Esta Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção de dados pessoais dos usuários e visitantes (ou seja, você!) do Site Nua. Queremos demonstrar absoluta transparência quanto a sua privacidade e esclarecer quais tipos de dados são coletados, os motivos da coleta e a forma como você pode gerenciar ou excluir suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade está em conformidade com a Lei no 13.709 de 14 de agosto de 2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais“) e com a Lei 12.965 de 23 de abril de 2014 (“Marco Civil da Internet“).

Quais tipos de dados são coletados?

Quando você cria uma conta de usuário e/ou realiza alguma compra Site Nua, os seguintes dados de identificação básicos são coletados e processados pela Gaia: nome completo; endereço de e-mail; endereço de entrega; telefone; data de aniversário; endereço de cobrança; senha de sua conta de usuário; e formas de pagamento fornecidas. A partir dessas informações, a Gaia pode te identificar como usuário ou visitante do Site Nua, além de garantir uma maior segurança e atender às suas necessidades com maior êxito.

Quando você acessa o Site Nua, as informações sobre interação e acesso podem ser coletadas pela Gaia para garantir que você (e todos os demais usuários e visitantes) tenha a melhor experiência ao navegar, utilizar e realizar compras pelo Site Nua. Essas informações poderão ser armazenadas e retidas, incluindo, mas não se limitando a, dados sobre as palavra-chaves utilizadas em uma busca; o compartilhamento de um documento específico; comentários; visualizações de páginas e/ou perfis; a URL de onde você provêm, o navegador que utiliza e os seus IPs de acesso.

O Site Nua e a Gaia poderão coletar os seguintes dados sensíveis, conforme especificados pelo artigo 5o da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando a: opinião política; convicção religiosa; dados genéticos; e dados relativos à saúde e/ou à vida sexual.

O Site Nua e a Gaia poderão coletar dados relacionados a contratos de compra e venda ou de prestação de serviços entre você e a Gaia e/ou a Nua, podendo ser coletados e armazenados dados referentes à execução contratual, incluindo, mas não se limitando a, comunicações de qualquer tipo entre a Gaia e/ou a Nua e você.

Você é livre para recusar as solicitações de informações pessoais realizadas através do Site Nua, entendendo que, nesse caso, a Gaia não poderá fornecer alguns dos serviços ou produtos desejados a você. O uso contínuo do Site Nua será considerado como anuência tácita das práticas aqui descritas em torno da sua privacidade, dos seus dados e das suas informações pessoais. Se restar alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato pelo [email protected]

Para quais finalidades utilizamos os seus dados?

A Gaia solicita informações pessoais apenas quando realmente precisa delas para fornecer um serviço, realizar uma venda para você ou melhorar a sua experiência no Site Nua. A Gaia faz isso por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. A Gaia apenas retém as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado, realizar a venda completa ou para garantir que você tenha uma experiência melhorada no Site Nua de forma contínua. Quando a Gaia armazena dados, os protege dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Os seus dados pessoais coletados e armazenados pelo Site Nua tem por finalidade: aprimorar os produtos e os serviços oferecidos pela Gaia; facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre a Gaia e você; melhorar a sua experiência; fornecer funcionalidades específicas a depender das suas características básicas; compreender como você utiliza e navega pelo Site Nua, para realizar contínuas melhorias nas plataformas da Gaia e da Nua e para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas da Gaia; apresentar anúncios personalizados para você com base nos dados fornecidos; personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma, para a melhora da qualidade de funcionamento dos serviços e produtos da Gaia; tratamento automatizado de dados pessoais, para avaliar o uso e o desempenho do Site Nua; permitir o seu acesso a determinados conteúdos do Site Nua exclusivos para usuários cadastrados; e facilitar a conclusão de negócios e contratos.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

Por quanto tempo os dados pessoais ficam armazenados?

Os seus dados pessoais ficam armazenados no Site Nua durante o período de tempo necessário para a prestação de serviços ou cumprimento das finalidades previstas nesta Política de Privacidade, conforme disposto no inciso I do artigo 15 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Excetuando os casos que a lei oferecer tratamento diverso, os seus dados poderão ser removidos ou anonimizados a seu pedido através do [email protected] Além disso, os seus dados pessoais apenas poderão ser armazenados após o término de seu

tratamento pelo Site Nua nas seguintes hipóteses, conforme previsto pelo artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais: cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Como funciona a segurança dos dados pessoais armazenados?

O Site Nua se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão dos referidos dados.

O Site Nua está hospedado no Shopify, que fornece a plataforma de comércio eletrônico online que permite a venda de produtos e serviços para você. Os seus dados são armazenados através do armazenamento de dados, da base de dados e do pedido geral do Shopify (tudo através de um servidor seguro e por trás de um firewall). Se você escolher um gateway de pagamento direto para concluir sua compra, o Shopify armazena os dados do seu cartão de crédito, que são criptografados através do padrão de segurança de dados do setor de cartão de pagamento (PCI-DSS). Os dados da transação de compra são armazenados somente enquanto for necessário para concluir sua transação de compra. Depois disso, as informações da transação de compra são excluídas. Todos os gateways de pagamento direto aderem aos padrões estabelecidos pelo PCI-DSS gerenciado pelo PCI Security Standards Council. Os requisitos do PCI-DSS ajudam a garantir o tratamento seguro das informações do cartão de crédito pela nossa loja e seus provedores de serviços. Para mais informações, você também pode ler os Termos de Serviço (https://www.shopify.com/legal/terms) e a Declaração de Privacidade (https://www.shopify.com/legal/privacy) do Shopify.

Como funciona o compartilhamento dos dados?

O compartilhamento dos seus dados ocorre apenas com relação aos dados referentes a publicações realizadas por você próprio, ao compartilhar seus dados ou informações publicamente com outros usuários.

A Gaia não compartilhará informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei. O Site Nua pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que a Gaia e a Nua não têm controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não possuem qualquer responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Os dados relativos a cartões de crédito são criptografados usando a tecnologia “secure socketlayer” (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário ocorra de maneira cifrada e encriptada.

Os fornecedores de serviços terceirizados presentes no Site Nua, como processadores de transação de pagamento, por exemplo, possuem individualmente suas próprias políticas de privacidade. Recomendamos a leitura dessas políticas de privacidade para compreensão de quais informações pessoais poderão ser usadas por esses fornecedores.

Política de Cookies

O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, o Site Nua utiliza cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Os cookies podem ser arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador, ficando nele armazenados, com informações relativas à navegação em determinado site.

Você, como usuário e/ou visitante do Site Nua, manifesta conhecer e aceitar que a Gaia e o Site Nua podem utilizar um sistema de coleta de dados e de navegação mediante a utilização de cookies.

Porque usamos os cookies?

O Site Nua poderá utilizar cookies para: o gerenciamento do processo de cadastro e administração geral; que possa lembrar quando você já estiver logado, evitando que você tenha que fazer login sempre que visitar a página novamente; lembrar se você já está cadastrado e diferenciar determinadas notificações ou ações válidas apenas para aqueles usuários cadastrados ou aqueles não cadastrados; garantir que seu pedido seja lembrado mesmo em diferentes páginas, de modo que possa processá-lo adequadamente; lembrar quem já participou de alguma pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração de páginas, no caso de serem oferecidas pesquisas e/ou questionários com a finalidade de fornecimento de informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender a base de usuários com maior precisão; lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura, quando fornecidos através de um formulário, por exemplo; lembrar suas preferências de como esse site é executado quando você o utiliza, a fim de te proporcionar a melhor experiência de usuário.

Desativação de cookies

Na maioria dos casos, não existem opções padrão para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade, os recursos e os benefícios que eles adicionam a este site. Por isso, é recomendável que você permita todos os cookies para que possua uma experiência eficiente e melhorada do Site Nua.

Se desejar, você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte o “ajuda” do seu navegador para saber como fazer isso). Contudo, é importante que esteja ciente de que a desativação de cookies afetará as funcionalidades deste e de muitos outros sites que você visita.

Consentimento

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais no Site Nua, você e todos os usuários e visitantes do Site Nua estão consentindo com esta Política de Privacidade. Ao cadastrar-se, você garante a veracidade das informações disponibilizadas e manifesta conhecer seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais, podendo exercitá-los livremente.

Você possui o direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, devendo, para tanto, informar expressamente à Gaia ou à Nua através do e-mail [email protected]

Compromisso do Usuário

Você e todos os usuários e visitantes do Site Nua se comprometem a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que a Nua fornece incluindo, mas não se limitando a:
(i) não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé a à ordem pública; (ii) não difundir discurso de ódio, propaganda ou conteúdo de natureza racista, xenofóbica, de apostas desportivas, jogos de sorte e azar, qualquer tipo de pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos; (iii) não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) da Gaia ou do Site Nua, de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos ou prejuízo.

Disposições Gerais

A Gaia reserva o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Por isso, é recomendável que você consulte-a periodicamente. Mas não se preocupe, vamos avisar antes de realizar quaisquer alterações na redação desta Política de Privacidade.

Após a publicação desta Política de Privacidade no Site Nua, as disposições (e posteriores alterações) aqui contidas surtirão efeito imediatamente. Ao utilizar o serviço e fornecer as informações pessoais no Site Nua após eventuais alterações deste documento, você e todos os usuários e visitantes do Site Nua concordam e consentem tacitamente com as novas disposições.

No caso de fusão ou aquisição do Site Nua por outra empresa, os seus dados poderão ser transferidos para os novos proprietários do Site Nua, a fim de garantir a continuidade dos serviços oferecidos.

Se qualquer disposição ou quaisquer disposições desta Política de Privacidade forem consideradas inválidas, ilegais ou não aplicáveis, a validade, legalidade e aplicabilidade das demais disposições deverão permanecer em pleno vigor.

Esta Política de Privacidade deve ser regida e interpretada de acordo com a legislação brasileira e você se submete irrevogavelmente à jurisdição exclusiva do Foro da Comarca da cidade de São Paulo, Estado de São Paulo.

Faça parte do nosso movimento!